不能读取工具条配置

长寿路街道2017年实事项目

2017年01月11日 来源: 长寿街道

  1、开展常德路(宜昌路—安远路)环境改造工程项目:项目以“都市颂歌、璀璨明珠”为设计主题,实施人行道、道路两侧的围栏、植坛及围墙等改翻建,城市街角建筑立面提升,路面铺装改建,部分道路设施、小品工程,街头广场及灯光亮化工程等。该项目已列入2017年区实事工程。

  2、开展长寿西沙综合为老服务中心项目:项目位于西沙洪浜路50号,建筑面积593平方米,建成后将集长者照护之家功能、社区综合为老服务功能于一体,与邻里分中心形成资源优势互补,以失智失能照护为特色,通过公建民营方式,提供专业化综合为老服务。该项目已列入2017年区储备项目并报2017年区实事工程。

  3、开展东沙小区环境提升改造工程:东沙小区为早期建设的老公房,总体居住品质不佳,缺少足够的居民公共活动空间。拟结合区旧住房综合修缮,一并实施小区环境提升改造,让居民群众真正得实惠。该项目已列入2017年区储备项目并报2017年区实事工程。

  4、加大推进旧区改造力度:全力做好谈家渡路42弄、东谈家渡绿地、轨交14号线东新路站、24街坊东块、东新四期南块(西片)、东新四期北块的房屋征收工作;加快集贤里、合利坊三期、鸿寿坊、东新四期南块(东片)地块收尾平地工作。

  5、全面推进居委会标准化建设:复制推广知音苑居委会试点工作经验和做法,按节点、分批次、有步骤在居委会全面推开标准化建设;实施绿洲城市花园、大上海城市花苑、逸流公寓3家居委会达标改造工程;新建、改建世纪之门、绿洲城市花园、新湖明珠城3家睦邻点(老年活动室),夯实基层基础,拓展居民活动空间。

  6、开展旧住房综合修缮改造工程:力争对辖区内居民呼声强烈、符合相关条件的1-2个旧住房小区,实施屋面及相关设施改造、厨卫综合改造,对部分条件成熟的非成套房屋实施成套改造,解决居民日常生活中的“急、难、愁、盼”问题,改善和提升居住质量。

  7、开展市容环境综合改造工程:对安远路、普陀路等中小道路实施店招店容、景观围墙改造,对辖区内重要道路人行道出入口、地铁出入口设置统一、美观的物理隔离设施,同时在周边区域设置非机动车停车架,进一步压缩三轮车、机动车占道设摊空间,进一步改善周边区域环境面貌,提升城市品质。

  8、开展“光明工程”改造:通过把每户居民住宅的表前设施基本容量配置标准提高至8千瓦,进一步满足居民日益增长的用电需求,力争解决由于供电设施陈旧落后、安全可靠性差导致的用电难、管理难、抢修难等问题。

  9、开展二次供水改造工程:通过对新管网、水泵等供水设施进行改造,将供水设施统一移交供水企业进行专业管理、维护,力争解决供水设施材料落后、年久老化、水压严重不足、水管中杂质严重等问题,进一步提高居民饮用水质,保障居民身体健康。

  10、做好物防设施建设:针对老公房小区人防、物防设施薄弱,治安形势严峻的现状,在老旧居民区加装防盗钩链等物防设施,提高老旧居民区和治安问题突出地区的防范能力,有效降低治安案件发案率。