不能读取工具条配置

长寿路街道2016年实事项目

2016年01月27日 来源: 上海市普陀区人民政府长寿路街道办事处

 

长寿路街道2016年实事项目

 

1、开展长寿敬老院大修项目:针对长寿敬老院年久失修,安全隐患比较严重的现状,对屋面、外墙进一步修缮,房屋内部重新排线、布置装修,新增部分设施设备,进一步保障敬老院安全运营和老人的安居生活。已列入2016年区实事项目。

2、开展老年人日间服务中心改造项目:将日间服务中心总体改造成40张床位的嵌入式敬老院,包括含送餐功能的老年食堂,推动日托、居家、助残、机构养老服务功能融合,为老年人提供就近、适宜、灵活多样的社区养老服务。

3、加大推进旧区改造力度,年内力争基本完成旧区改造全覆盖。启动东新村四期南块(西片)、东新村四期北块、月星家具地块的首轮意愿征询和二次征询签约;启动鸿寿坊地块、白玉坊地块、安远路614弄地块二次征询签约;加大对东新村四期南块(东片)地块、集贤里地块、澳门路524弄地块的结转收尾基地的推进力度,强化攻坚意识,力争早日收尾平地。

4、做好技防监控设施建设:针对老公房小区无围墙、大门、门卫、监控等安保设施,历年来治安案件高发的现状,在个别开放性老旧居民区安装技防监控设施,提高二级旧里和治安问题突出地区的防范能力,有效降低治安案件发案率。

5、开展旧住房综合修缮改造工程:力争对辖区内居民呼声强烈、符合相关条件的1-2个旧住房小区,实施屋面及相关设施改造、厨卫综合改造等项目,解决居民日常生活中的“急、难、愁”问题,改善和提升居住质量。

6、开展“光明工程”改造工程:通过把每户居民住宅的表前设施基本容量配置标准高至8千瓦,进一步满足居民日益增长的用电需求,力争解决由于供电设施陈旧落后、安全可靠性差,导致用电难、管理难、抢修难等问题。

7、开展二次供水改造工程:通过对新管网、水泵等供水设施进行改造,将供水设施统一移交供水企业进行专业管理、维护,力争解决供水设施材料落后、年久老化、水压严重不足、水管中杂质严重等问题,进一步提高居民饮用水质,保障居民身体健康。

8、开展社区店招店容环境提升工程:积极协调相关职能部门,对常德路、陕西北路等重要路段、重点地区周边环境实施改造,提升辖区中小道路市容景观。

9、开展居委会办公用房和老年活动室标准化建设:实施九茂、世纪之门2家居委会办公用房达标改造工程,新建、改建安全、世纪之门、普雄、新湖明珠城、大上海城市花苑5家老年活动室,夯实基层基础,拓展居民活动空间。

10、完成社区健身步道建设:在上青佳园和半岛花园小区建成两条健身步道;做好小区健身苑点器材更新,更新社区内10个健身苑点的100件健身器材。