不能读取工具条配置

长寿路街道成功举办春季招聘会

2017年04月27日 来源: 长寿街道

就业是民生之本,安居乐业关键在于“业”。在这个春暖花开的四月,长寿路街道于4月21日下午,在中华1912文化创意园举办了一场别开生面的大型春季招聘会。

40余家招聘单位250多个工作岗位,吸引了数百名求职者前来,他们中有本辖区内和外街道闻讯而来的高校毕业生、部分就业困难人员及大龄失业人员。

街道办事处副主任陈静、人大工委副主任陈德华来到招聘会现场,了解企业用工需求,并且感谢招聘企业对街道就业工作的支持。 街道劳动保障部门主动发掘岗位,积极与用人单位对接,掌握用工需求,本次招聘会招募的企业,其中不乏像百安居、大悦城、德持建设等有一定规模的知名企业,也有处于创业初期的新型行业、传统行业、小微企业等,行业涵盖生产制造、家装家居、房地产、中介、广告传媒、农业科技、教育培训、养老服务、企业管理等。现场招聘的职位中,既有策划、网络推广、视频剪辑、设计师、康复治疗师/中医针灸治疗师、财务、教师等有一定专业要求的岗位,也有酒店前台、客户服务、理货员、保安保育等只需有一定责任心和服务意识就能胜任的工作。

招聘会现场人气火爆,气氛热烈,求职者在长长的招聘队伍中寻找自己意向的企业和岗位,与招聘企业攀谈交流、留下简历、等待复试。这样面对面的招聘形式,对于求职者与用工双方来说是最直观的双向选择。

招聘会现场,还设点开展就业政策宣传和劳动维权服务,接受求职者失业保险、社会保险、灵活就业、医疗保险、创业补贴政策现场咨询,为部分启航青年进行“面对面”职业指导。初步统计,本场招聘会共有130人达成初步就业意向

扩大就业的基础在于创造足够多的就业岗位,长寿路街道将继续做好就业服务工作,为求职者提供更多的求职机会,达到促进就业的目的。

在这个万物复苏的春天,衷心的祝愿大家都能找到最适合自己的工作!