不能读取工具条配置

关于上报长寿西沙综合为老服务中心装修改造工程可行性研究报告的请示

普陀区发展和改革委员会:

  长寿路街道辖区面积4.02平方公里,户籍人口10.38万人,其中60周岁以上老人34174人,占户籍人口的32.9%,已进入深度老龄化社区。目前,存在养老服务资源不均衡、医养结合不够、设施专业化水平不高等问题。为更好地应对深度老龄化趋势,进一步贯彻落实《上海市老龄事业发展“十三五”规划》、《关于加快发展养老服务业推进社会养老服务体系建设的实施意见》(沪府发〔2014〕28号)文件精神,长寿街道坚持立足实际、合理布局原则,加大社区嵌入式养老“微机构”建设力度,拟在长寿北块选址上海市普雄路26号打造长寿西沙综合为老服务中心,进一步均衡辖区养老服务资源,补齐养老服务短板。

  普雄路26号房屋始建于上世纪八十年代,为二层楼混合结构房屋。因该处房屋年代久远,存在顶部木结构腐烂、预制板局部渗水、混凝土疏松等严重结构安全隐患。长寿路街道拟对此房屋进行装修改造。装修改造主要包括:(1)结构加固;(2)室内、外装修;(3)室内机电;(4)室内给水、排水;(5)暖通消防和配套设施改造等。

  本工程预计总投资额为550万元左右,待区发改委立项后,由街道向区财政局申请实事项目专项资金。

  妥否,请批示。

  长寿路街道办事处

  2016年11月17日